Каталог товаров
Каталог товаров
Авторизация
Агент 007™ » Обзоры » Новые решения в камерах TiOC 2.0 (3-в-1) от Dahua Technology

Новые решения в камерах TiOC 2.0 (3-в-1) от Dahua Technology

2021 год стал очень насыщенным в плане новостей от компании Dahua Technology. Что и неудивительно, ведь эта компания является одним из лидеров в разработке и реализации оборудования для систем видеонаблюдения различного назначения. А чтобы оставаться лидером – нужно постоянно совершенствовать и развивать свою продукцию, интегрируя в неё новые технологии и обновляя уже имеющиеся и успешно функционирующие. Совсем недавно мы рассказывали Вам о планируемом Dahua глобальном обновлении линейки XVR и выпуске новых видеокамер, оснащенных технологией Full-color 2.0. А вот и новая новость подоспела – Dahua подготовила обновление своей серии камер TiOC, о которых мы тоже как-то Вам рассказывали. Причем весьма интересное обновление. Так что читайте статью по ссылке – будет очень познавательно.

 

Что такое TiOC 2.0 ?

 

Буквально год назад компания Dahua представила на рынке систем видеонаблюдения свою серию камер TiOC. Напомним, что TiOC (Three in One Camera, «камера 3 в 1») – это весьма интересные и специфические камеры, название которых символизирует объединение трех технологий в одном устройстве. TiOC сочетают функцию активного сдерживания, возможности искусственного интеллекта Dahua и технологию Full-color в одной видеокамере. Данная серия была очень хорошо принята пользователями и оказалась весьма полезна для построения систем, где требовалось не только фиксировать проникновение на охраняемую территорию, но и противодействовать ему. Однако абсолютно любой продукт нуждается в дальнейшем развитии и, оценив опыт реальной эксплуатации камер TiOC, а также собрав с помощью обратной связи целый ворох пожеланий и замечаний пользователей, Dahua Technology анонсировала TiOC 2.0 – глобальное обновление серии с внесением нового и апгрейдом старого функционала. И вот как раз об этом обновлении мы Вам сегодня и расскажем.

В процессе эксплуатации первой версии видеокамер TiOC от Dahua были выявлены несколько моментов, которые требовали корректировки. Их пользователи столкнулись с рядом проблем, в частности с чрезмерным использованием белого света только для получения цветных изображений, а также фоновыми шумами и недостаточно четким звуком на камерах, которые были оснащены микрофонами. Кроме этого, пользователи жаловались на некоторую сложность настройки светозвуковой сигнализации и отсутствие интеграции камер TiOC с системами сигнализации сторонних производителей.

В качестве ответа на эти замечания компания Dahua и выпустила обновленную серию камер «3 в 1» - TiOC 2.0. Теперь вдобавок к функции активного сдерживания и имевшимся ранее стандартным интеллектуальным функциям, они также будут оснащен интеллектуальной подсветкой в двух диапазонах, технологией VoiceCatcher и дополнительными специфическими интеллектуальными функциями, которые помогут упростить мониторинг и облегчить настройку интеграции с системами сигнализации в соответствии с фактическими потребностями пользователей.

Теперь давайте рассмотрим все эти нововведения поподробнее и по порядку.

 

Преимущества камер TiOC 2.0 для пользователя

 

·       Умная двухдиапазонная подсветка с технологией Smart Dual Illumination

Обновленные камеры TiOC 2.0 оснащены технологией Smart Dual Illumination, которая дает им возможность гибко переключаться между ИК-режимом и режимом белого света. Теперь в них имеется «Режим интеллектуального освещения». Если этот режим включен (а по умолчанию он включен), камера использует интеллектуальный алгоритм для обнаружения цели. То есть дополнительный белый свет включается только тогда, когда цель обнаружена в контролируемой области. Если же цель продолжает движение вглубь охраняемой камерой зоны и входит в зону действия правила активации тревоги – срабатывает активное противодействие (сирена и сине-красный свет). Когда цель покидает зону наблюдения, дополнительный белый свет выключается и снова включается ИК-подсветка. Такой алгоритм работы дает возможность значительно снизить световое «загрязнение» в ночное время.

 

·       Получение максимально чистого звука с технологией VoiceCatcher

Технология VoiceCatcher – еще одна «фишка» обновленных камер TiOC 2.0, предназначенная для получения с них максимально чистого звука, что, на самом деле, является весьма нетривиальной задачей для микрофона, интегрированного в камеру, предназначенную для работы на улице. В технологии Dahua VoiceCatcher используется высокочувствительный двойной микрофонный массив - недавно разработанная схема, которая может значительно лучше улавливать звуки, при этом эффективно отфильтровывая помехи. Благодаря оригинальному алгоритму шумоподавления Dahua и высокопроизводительному SOC эта функция значительно увеличивает расстояние, на котором камера разборчиво воспринимает звуки. В лабораторных условиях это расстояние увеличилось в среднем на 7 метров, если сравнивать с результатами, полученными с помощью предыдущего поколения TiOC.  Кроме того, технология VoiceCatcher уменьшает посторонний шум и «очищает» аудиосигналы, что, в целом, значительно улучшает качество звука камер TiOC 2.0. Эти камеры с двумя микрофонами обеспечивают чистый звук, высокий уровень снижения шума ветра и низкий уровень фонового шума окружающей среды, по сравнению с обычным интегрированным одиночным микрофоном, звук с которого значительно искажен. В сочетании со встроенным динамиком массив из двух микрофонов значительно расширяет функцию двусторонней связи устройства, обеспечивая прекрасное звучание.