Каталог товаров
Каталог товаров
Авторизация
Агент 007™ » Обзоры » 5 преимуществ поворотных PTZ-камер видеонаблюдения Dahua WizMind серии SDT5X

5 преимуществ поворотных PTZ-камер видеонаблюдения Dahua WizMind серии SDT5X

Парковка автомобилей в местах, для этого не предназначенных, является в наше время проблемой любого большого города. С каждым годом все больше и больше людей могут позволить себе иметь автомобили. Ну и, естественно, что постоянное увеличение числа машин на дороге означает соответствующий рост проблем для водителей, как в плане вождения, так и в плане парковки своего «железного коня». А так как далеко не все водители склонны соблюдать правила дорожного движения и иногда облегчают себе жизнь, нарушая их и оставляя свои транспортные средства там, где удобно им, вне зависимости от того, можно в этом месте парковаться или нет, - возрастает нагрузка и на службы охраны правопорядка, которые это контролируют и штрафуют нарушителей. В нашей стране борьба с нарушителями правил парковки обычно выглядит, как эпизодические рейды патрульной полиции с раздачей штрафов и вывозом эвакуатором транспорта не успевших оперативно среагировать на опасность автолюбителей. Однако происходят такие операции достаточно редко и именно поэтому все автовладельцы воспринимают их как неизбежное зло, не меняя кардинально свое поведение. Ведь проще раз в месяц заплатить штраф, не имея в остальное время головной боли с парковкой. Вследствие такого отношения – ситуация с парковками кардинально не меняется и остается стабильно сложной. А вот во многих других странах – для контроля правильности парковки автотранспорта активно применяются технические средства, имеющие гораздо более высокую эффективность. И одним из решений, призванных справиться с этой проблемой, являются поворотные уличные Dual-PTZ камеры видеонаблюдения Dahua WizMind серии SDT5X.

В больших городах, особенно имеющих исторический центр с узкими улицами, парковка автотранспорта является постоянной проблемой для его владельцев, в результате чего некоторые люди паркуют свои машины на частных парковках, тротуарах, или вообще в зонах, где парковка запрещена в принципе, например на остановках общественного транспорта или территории, прилегающей к пешеходным переходам. Отсутствие эффективной и автоматической системы обнаружения нарушений правил парковки сильно усугубляет эту ситуацию: штрафы за неправильную парковку не являются наказанием для нарушителей в реальном времени и выдаются только после обнаружения нарушения; стандартные камеры видеонаблюдения не могут точно обнаружить и распознать номерные знаки транспортных средств, скрытые препятствиями или другим транспортом; органы охраны правопорядка не имеют возможности обеспечивать контроль правильности парковки с помощью патрулирования в режиме 24/7 и охватить всю территорию из-за ограниченности количества сотрудников или бюджета в целом. Причин масса и их список можно продолжать до бесконечности. Естественно, что должны были появиться специализированные технические средства, «заточенные» на решение проблемы незаконной парковки и способные отслеживать ситуацию в режиме реального времени, сигнализировать о факте нарушения и фиксировать данные нарушителя для последующего оформления штрафа. И как раз таким средством являются уличные  Dual-PTZ камеры Dahua WizMind серии SDT5X.

В этой небольшой статье нам хотелось показать Вам преимущества использования поворотных уличных камер видеонаблюдения Dahua Dual-PTZ перед классическими способами обнаружения незаконной парковки и то, как они могут эффективно решить общие проблемы при управлении парковкой транспортных средств.

Давайте рассмотрим эти  преимущества по очереди:


Широкий диапазон обнаружения с панорамным и подробным обзором


Благодаря использованию как панорамных, так и детализированных камер, камеры Dual-PTZ, такие, как серия Dahua WizMind SDT5X, поддерживают одновременное отображение как панорамных, так и подробных видов наблюдаемой сцены с максимальным радиусом обнаружения 100 м.

Двойная PTZ-камера Dahua (серия SDT5X)

 

Режим совместной работы (Linked Mode) позволяет панорамной камере контролировать территорию, в то время как детальная камера увеличивает масштаб при обнаружении незаконной парковки. С другой стороны, можно использовать и независимый режим (Independent Mode) - тогда обе камеры работают по отдельности: детальная камера отслеживает сцену с помощью заранее установленного плана тура и увеличивает масштаб, когда одна из камер обнаруживает незаконную парковку.


Несколько режимов обнаружения для различных сценариев


Серия камер Dahua WizMind Dual-PTZ с функцией обнаружения незаконной парковки предлагает три режима обнаружения, основанные на характеристиках отслеживаемой сцены.

В режиме приоритета сценария камера запускает обнаружение незаконной парковки на текущей сцене и переключится на следующую сцену только по достижении предварительно установленного времени плана тура. Режим приоритета обнаружения, напротив, позволяет переключать вид камеры только после того, как были сделаны все снимки автомобиля-нарушителя. Наконец, режим группового снимка позволяет камере делать снимки всех транспортных средств в сцене (по умолчанию 2 изображения), а затем переключаться на следующую сцену.


Информация об автомобиле и сведения о нарушении для доказательства


При слежении за конкретным автомобилем классические камеры представляют только изображение автомобиля, и операторы должны вручную использовать увеличение изображения цели, чтобы ближе рассмотреть ее номерной знак. С камерами Dahua WizMind Dual-PTZ детали транспортных средств и соответствующая информация о нарушении, включая номерной знак, время нарушения, место нарушения и продолжительность стоянки, накладываются на изображение в качестве доказательства. Это значительно экономит время на отслеживание целей и ускоряет процедуру последующего выписывания штрафов.


Эффективный захват закрытого транспортного средства


Когда машины припаркованы плотно, то есть близко друг к другу, или когда видимость транспортного средства не 100% и что-либо блокирует обзор, зачастую невозможно распознать номерной знак транспортного средства на изображении. Однако с постоянным мониторингом камеры Dahua WizMind Dual-PTZ это возможно. Панорамная камера наблюдает за каждым автомобилем в кадре, а детальная камера отслеживает плохо видимое транспортное средство и в момент, когда становится виден его номерной знак, фиксирует его.